免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 我在龙烟铁矿认识的人 [打印本頁]

作者: 村夫    時間: 2012-5-22 08:35     標題: 我在龙烟铁矿认识的人

我在龙烟铁矿认识的人  
                                    (不包括工友)      
       矿领导:      
       党委书记:李寿辰(先)
                 许俊山(中)
                 马振田(后)
       党委副书记:胡俊棠、李奇、冯玉华、、韩进士、杨惠成
       矿长、副矿长(革委会主任、副主任):冯玉华、岳芬、乔xx、叶广进、樊永成、王猛      
       党委常委:车文庆(工会主席)、杨凤梧(团委书记)、王德敏(武装部长)

850选矿厂领导:      
       党总支书记:王正瑞
            副书记:吕仲(后调炭黑厂任书记)
                    郭永山(后调黄田坑任书记)
                 王凤喜(后犯错误被撤职,开除党籍)
                 李少林
            厂长、副厂长(革委会主任、副主任):
                    吕仲、陆世福、刘尚孝、徐长忠、李永贵

矿工会组成人员:                  
            主席:车文庆(先,党委常委)
                                 杨惠诚(中,党委常委)
                                 何寿南(后)
                  副主席:杨凤梧(女,后任团委书记)
                          刘金合(后任武装部副部长)
                          张永银(后被免职)
                          祁永山
                  办公室主任:于庆荣
                      副主任:杨寿延
                        干事:辛桂芝(女)、谢华(女)、王金荣、任树生、
                                 吴玉贵
                  宣教部部长:黄润
                      副部长:白权
                        干事:王炜(女)、刘学贵、赵凤武、安秉福
                        美工:程有和、任志成
                      俱乐部主任:张权、(还有一位八区俱乐部的主任,胖子,忘记姓名了)
                      印刷厂厂长:吴胜宣
劳保部部长:赵亚普
          (劳保部是后来把劳保科划归工会的,人很多,除了头儿,工作人员彼此之间并不熟悉)
女工部部长:马增芳(女)
财务部:会计李儒清,还有一位女出纳,忘记名字了。

西坑工会主席:芦山,干事:李安
     东坑工会主席:阮吉才,干事:韩长生
     黄田坑工会主席:梁成先,干事:周云
     供应科工会主席:高某某
     供销科工会干事:孙贵
     850工会主席:李某某(李少林之后,顾某某之前)顾某某,  
             干事:郭映霞、顾时钟(女)
     机修厂工会主席:王来旺,干事:刘彦臻
     公运工区工会主席:李树山,干事:李贵福
     矿机关党总支部书记:冀玉
     矿团委书记:杨凤梧(先)
                 张鹏达(后)
           干事:高尚福、常淑珍(女)
      宣传科科长:何寿南
          副科长:纪智、周桂福
            干事:桑淑贞、周大鼻子、刘录成
      组干科科长:林秀泉
      矿办室主任:王兴汉
      党办室主任:董天祜

作者: 九斤    時間: 2012-5-22 10:26

矿机关支部书记应该是冀玉。工会财务女出纳姓张,是邱庶元夫人。你记得很全面,好记性。

冀玉是机关工会主席。张玉春,也去世好几年了。--老刘补充
作者: 村夫    時間: 2012-5-22 10:35

2# 九斤

对,是冀玉,一个很和蔼的老头儿。改过了,谢谢!
作者: 优哈优哈    時間: 2012-5-22 12:05

1# 村夫

你的记忆真好,你认识的人中我认识的有:
李寿辰 (83.12月在宣化职工大学认识的)
许俊山(还在宣钢后院楼房住)
在矿认识的有;
马振田 胡俊棠、李奇、冯玉华、、韩进士、杨惠成  冯玉华、 乔老爷子、叶广进、 王  猛  杨凤梧  王德敏  郭永山  李少林   何寿南  刘金合  杨寿延  于庆荣  辛桂枝  谢华  黄  润  刘学贵、 赵凤武  程有和  任志成   赵亚普  马增芳  芦  山  李  安  阮吉才 梁成先  周  云  孙  贵   李少林  郭映霞、顾时钟  王来旺(是故城的)张鹏达  高尚福  常淑珍 (走了)纪  智  桑淑贞   刘录成  林秀泉  王兴汉

收藏 分享 評分
作者: 老乐    時間: 2012-5-22 13:10

副矿长的乔XX大家都叫他乔老爷,部队来的,850的书记还有何寿南,厂长、副厂长有孙立言、尤永清,工会主席李少林后好像有个叫李本庆的,再后来还有个叫陆文井的。

乔老爷叫乔万春--老刘补充
作者: 村夫    時間: 2012-5-22 14:32

4# 优哈优哈

对,王来旺是我们老乡。常淑珍走了?她比我还小啊,遗憾!

常淑珍去世好多年了--老刘
作者: 村夫    時間: 2012-5-22 14:33

5# 老乐

你说的这些人都是后来去850的了。除了何寿南,其他人我都不认识。
作者: 村夫    時間: 2012-5-22 15:19

4# 优哈优哈

那时候,我们宣传部和矿团委对门,常淑珍常过来串门,就像一个科室的人一样。小常人长得活泼漂亮,脸上有些青春痘,还没有结婚,我们都喊她“小常宝”。从我调离龙烟后,一直没见过她的面。唉,挺好的一个人怎么早早就走了呢?祝天国的人们幸福安康!
作者: 九斤    時間: 2012-5-22 16:28

常淑珍走了?太可惜了!长的双眼皮、、圆脸、有痘痘、高高的个子、人很开朗。
   真是好人不长寿啊!

作者: 麗達心月    時間: 2012-5-22 17:08

[attach]1950[/attach]我就发一张照片吧 我就认识他 他和我老爸是最好的朋友.
作者: 村夫    時間: 2012-5-22 17:10

10# 麗達心月

如果我没猜错的话,他就是叶广进副矿长,归国华侨,一个非常谦和的人。看年轻时的照片,好英俊潇洒!
作者: 老乐    時間: 2012-5-22 17:21

11# 村夫
    别看是个归国华侨下井转活地也是身手矫健一个利索,也是一把泥一把汗的,从干活上看不出是一个归国华侨。
作者: 秀才    時間: 2012-5-22 17:50

人很谦和,后来是因糖尿病去世的
作者: 老乐    時間: 2012-5-22 20:09

13# 秀才
         正像你说的那样人也很自律,据说自己当矿长没给孩子安排一个合适的工作,为孩子也费尽了心。
作者: 紫玉    時間: 2012-5-22 20:31

10# 麗達心月

我也认识叶广进,这位年轻英俊的归国华侨,将才华和赤诚奉献了龙烟。他是我们敬重的老领导。

作者: 紫玉    時間: 2012-5-22 20:35

1# 村夫

也许是你的工作性质让你接触的人多,加之你惊人的记忆力,致使认识这么多大小干部。

作者: 百不咋    時間: 2012-5-22 21:32

村夫,工会财务女的出纳叫张玉春。也走了几年了。
作者: 百不咋    時間: 2012-5-22 21:42

叶广进是个业务精,实干家的好干部。
     仔细琢磨:龙烟这些好干部,若都是中央级别的,我们的国家是不会更好些呐?
作者: 百不咋    時間: 2012-5-22 21:49

老叶这位泰国华侨,年轻时真帅气!
作者: 优哈优哈    時間: 2012-5-22 22:42

8# 村夫

常淑珍岁数大了青春痘还在,真挺像小常宝的。
作者: 优哈优哈    時間: 2012-5-22 22:44

9# 九斤

常淑珍走了好几年了。
作者: 优哈优哈    時間: 2012-5-22 22:48

10# 麗達心月

是叶广进,我知道他爬斜井挺快的,一般人跟不上。我83年进矿办室他是矿长,我给他写过讲话稿。
作者: 村夫    時間: 2012-5-23 07:58

16# 紫玉

我在龙烟10年的历史恰好是在基层一线当工人5年,在矿机关5年,工作性质的关系所以让我认识了不少领导,还有一些机关干部一时想不起名字来了,有的忘记了其在哪个科室,如关明皛、马菊翠、熊向录、段宗禹等。还记得几位坑领导的名字,如东坑书记宫清毅,副坑长贠贵富;西坑副书记储玉祥;供应科副书记张宝生(磕巴);六坑书记张佩祥和黄田坑的副书记乔贵祥。
作者: 村夫    時間: 2012-5-23 08:01

17# 百不咋

回谢大姐,她是叫张玉春,她去工会时间较晚,又比较内向,不苟言笑,所以对她的名字不记得了。张大姐脾气好,总是笑眯眯的一副面孔,是个老实巴交的好人,怎么就这么早早的走了呢?唉,伤感。祝天国的人们幸福安康!
作者: 村夫    時間: 2012-5-23 08:03

18# 百不咋

同感。像冯玉华这样的好干部竟然连公司的领导也没当上,真是惋惜!
作者: 村夫    時間: 2012-5-23 08:05

21# 优哈优哈

可惜啊!常淑珍是啥病知道吗?她爱人是谁,也是龙烟的吗?祝她天堂幸福!
作者: 九斤    時間: 2012-5-23 09:04

一位我所敬重的好领导。
作者: 优哈优哈    時間: 2012-5-23 11:12

6# 村夫

王来旺也走好多年了。
作者: 优哈优哈    時間: 2012-5-23 11:18

26# 村夫

常淑珍是癌症,忘了什么癌了,脖子下面这部分容易得什么癌?可能是淋巴癌。她爱人在宣钢轧钢厂工作。
作者: 村夫    時間: 2012-5-23 14:48

28# 优哈优哈

谢谢老弟告知。这么多人都走了啊?想想不寒而栗!我们这些健在的人都要好好的珍惜自己,珍惜生活,珍惜当下啊!听你的说法,常淑珍可能患的淋巴癌。
作者: 东方    時間: 2012-5-25 10:33

我和叶广进的儿子叶长青是同学,前几天我们还聚会呢。他现在在石家庄烟厂工作。
作者: 东方    時間: 2012-5-25 10:34

常淑珍是教过我的老师,她怎么会走了呢?遗憾!
作者: 优哈优哈    時間: 2012-5-25 15:45

30# 村夫

常淑珍可能患的淋巴癌。
作者: 老刘    時間: 2012-5-26 04:36

2# 九斤

冀玉是机关工会主席,书记是张金,后来是赵银山。

作者: 老刘    時間: 2012-5-26 04:48

10# 麗達心月

没见过这张照片,好年轻,好帅气。可惜也是寿数不长。

他当了好多年的劳模,我也多次的给他照相。

大概是1981年吧,黄润调850,我接任宣传部长,刚一上任,就发生南窑地图书馆拆房门窗木料被哄抢,叶矿长把我叫去,狠狠地训了一炮,那是我参加工作的第一次正式挨训,当时晕头转向,几乎被训傻了。

[attach]2000[/attach]
作者: 村夫    時間: 2012-5-26 07:27

34# 老刘

对,还是刘兄说的对,冀玉是工会主席,赵银山是书记有印象。
作者: 村夫    時間: 2012-5-26 07:30

35# 老刘

我1981年11月13日离开龙烟铁矿的,那时黄部长还在,南窑地图书馆也不可能拆掉。刘兄大概记错了年份。你说的这些事当在81年以后。
作者: 无锡泥人    時間: 2012-5-26 19:23

叶广进走了?祝他在天堂一切都好!回锡后幸好见过面!但也已久远了,真的弹指之间,龙烟的帅哥靓女,青年才俊们老的老了,走的走了!但龙烟给大家留下的记忆,历练,友情却永远不会走,龙烟的精神在祖国的大江南北继续生根发芽!
作者: 麗達心月    時間: 2012-5-26 21:52

这两天 老是进不来 叶广进的相片后面有字 是给他的弟弟的相片 他去石家庄前 给我爸爸留了这张相片
作者: 村夫    時間: 2012-5-28 15:30

总版主告知乔矿长叫乔万春,这一提示,我也想起来了公运工区的工会主席不叫李树山,而是李潼山,高中生,山东人,挺实在的。宣传科的“周大鼻子”叫周金英,张北人。另,请问刘兄,850工会主席叫顾什么宝来着?另外他的前任姓李(李少林之后)高个,较胖,白净面皮,大眼睛,也忘记名字了,不知你还有印象否?
作者: 老乐    時間: 2012-5-28 16:27

40# 村夫
    好像是叫顾海宝吧。
作者: 村夫    時間: 2012-5-28 16:55

41# 老乐

乐兄:你说得对,我记得也是叫顾海宝,就是拿摸不准。一个很老实的人。那他之前的那位李主席叫啥呢?
作者: 杨焕秋    時間: 2012-6-6 17:48

大家说的这些人,我都认识,回想起那些人,那些事我历历在目,一切就像昨天样,真是光阴飞逝!
作者: 老乐    時間: 2012-6-6 20:00

42# 村夫
  顾海宝之前的工会主席好像叫李本庆,个挺高身体挺壮。
作者: 超男    時間: 2012-8-25 15:41

你们都是谁呀?我想你们一定是大哥哥,大姐姐了。我是你们认识的850的陆世福的长女今天认识你们好高兴啊我们要保持联系呀
作者: 村夫    時間: 2012-8-25 15:53

44# 老乐

是不是叫李云清啊?李本庆好像不是这个名字。
作者: 老乐    時間: 2012-8-25 19:32

45# 超男
  噢,你是陆主任的长女啊,我和你爸在850、选矿科一起待过,唐山地震前我们还一起去过唐山,后来你爸调到宣化选烧厂,现已去世多年了。你爸给我的印象是:看似大老粗但粗中有细。论坛里好多人认识你爸。认识你很高兴。
作者: 老乐    時間: 2012-8-25 19:38

46# 村夫
  是叫李本庆,当时850有个叫李永请的是在重选段,还有个叫尤永清的后来是厂长。
作者: 村夫    時間: 2012-8-27 10:51

48# 老乐

李永清认识,是重选段段长吧?我记得李本庆接的李少林,那时工会干事是顾时钟、冯步高,顾海宝接的李本庆,又添了郭映侠。李本庆高个子,稍胖,白净面皮,说话时老爱发出“吭吭”声,至今记得他爱说的一句话:“年年五月红五月,今年五月分儿外红”。尤永清也认识这个人,他去选厂时我已调矿工会了。
作者: 老刘    時間: 2012-8-27 12:18

45# 超男

在850,说起陆世福没有不知道的。我八十年代末九十年代初在庞家堡矿【由西坑和850合并而成】工作,就经常听老同志们提起陆世福。我们虽然没共过事,但感觉他威望挺高的。
    欢迎你没事儿多来论坛逛逛,也可以到红石山的QQ群里去聊天。

歡迎光臨 红石山论坛 (http://www.hongshishan.66rt.com/) Powered by Discuz! 7.0.0