免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 在龙烟的家《成家》二 [打印本頁]

作者: 优哈优哈    時間: 2012-10-25 11:21     標題: 在龙烟的家《成家》二

在龙烟的家《成家》二

1979年的下半年我的老婆参加工作了,是一个纯女单身,1960年以前他家在矿西二区邮局附近那排房子住,老岳父是1951年参加工作的老工人,在坑下打眼放炮早早的患上了职业矽肺病,岳母知道这个病的厉害,活不了几年,怕老岳父的这把老骨头仍在矿上,决定领着孩子回家,1960年全家迁回原籍河北文安县。
      1979年7月老岳父退休,老婆来接了班。她这一来上班,也有不少小伙子盯着,咱也不敢张罗,一晃她工作两年就过去了,到81年初,她也没通过任何介绍人自己找我谈了这个意思,她愿意,我和她说了我家的条件差,老家也在农村,得挣钱给家里,还得成家,你不嫌我穷吗?她都不在乎,就这样相处了,那会的联系就是不上班休息时说会话,也没有玩和去的地方,就是一起看场电影,看电影还是她先亮着灯进俱乐部坐下,开始演出黑灯后我才进去,演完后,出演员名字字幕时,我先撤,就和做地下工作似的,到结婚俩人也没拉过手。
      相处的第一年春节,她回家探望父母,我也得表示一下,我给她拿上100元,那时没有壹佰的,是10元一张的。她推辞不要,我执意让她带上,回家带给老人效果还是不错的。再后来的结婚前我去过她家一趟,接受她的父母和家人的考察,到她家我也发挥的很好,通过这次的被考察就算成功了。
      1983年的春节,老娘催着让结婚,只好服从命令了,当时没有钱补贴我在家结婚的费用,自己在这里置办用具花光了,和老娘说明情况后,老娘答应说,不用你们的钱,你俩人回来就行。
      老家结婚的日期已定,矿上不错的朋友哥们和老乡们,也都表示祝贺,知道回家结婚他们给礼钱的多,大多数每人给了五块钱的礼钱,特殊关系的给了十块钱,还有的三人凑在一起17元合着买了双人床单,门金瑞和冯自昌等主动问需要什么?他们给买了实用的铝质的大洗衣盆、铝壶、铝水舀子等。
      我们俩按照家里订的结婚时间,请了假,先到了天津我的大姑家,到天津卫得买件衣服回家结婚,去天津百货大楼给老婆买了一套32块钱的涤卡西装,15块钱的棕色皮鞋一双,还烫了个卷发头。我买了一件涤卡上衣和一条隐条的确良的裤子,就这样回老家举办婚礼了。
      老娘在家操办婚礼受了不少的累,准备了两个月的东西,婚礼请来了亲朋好友和自己家族的人员,办了40多桌酒席,7人一桌。婚礼酒席办的相当热闹,就这样算结婚了,也算成家了。
                                                            (待续)

作者: 天津人    時間: 2012-10-25 13:55

首先请老弟修改一下年份,不是1660年,我觉得应为1960年合理些,不然的话就到了明末清初了,你是有福之人,人家姑娘主动找你,要在当年,我们要羡慕,嫉妒你了。当年弟妹真有眼光,挑上了你这个龙烟才子,又给你生下一个那么优秀的女儿,祝福你,幸福的生活,美满的家庭,是不是应该把恋爱经过,和洞房花烛夜,写的详细些呢(玩笑话)。善待老婆吧,人家上对花轿嫁对郎。你呢从从容容娶到一个漂亮夫人。好,妙!
作者: 井卫    時間: 2012-10-25 15:33

1# 优哈优哈
       我的感觉,你们对办理婚事还是很重视的。

学生结婚其实更简单。
作者: 难忘的龙烟    時間: 2012-10-25 16:01

1# 优哈优哈

老弟你好有福气!珍惜吧!祝福你们幸福快乐!
作者: 老刘    時間: 2012-10-25 17:41

直接找一个单身女职工,先攻主要堡垒,避开了七大姑八大姨的先期考验,你这是四两拨千斤。

作者: 优哈优哈    時間: 2012-10-25 19:41

2# 天津人

谢谢老兄的纠正,我已经改过来了,光顾写的快了,不注意检查。
        老兄我哪是龙烟才子,你过奖了。生的女儿还行,谢谢老兄夸奖。

作者: 优哈优哈    時間: 2012-10-25 19:44

3# 井卫

老兄,我们老家对办理婚事是很重视的,尤其是小子,我在家又是这辈人最大的,更得像回事的办。
作者: 优哈优哈    時間: 2012-10-25 19:45

4# 难忘的龙烟

谢谢大姐的祝福,我要好好珍惜。
作者: 村夫    時間: 2012-10-25 20:05

1# 优哈优哈
你说的情况那时就是那样,我1973年结的婚,回家时十来个老乡给买了一个大镜子,觉得这礼物还挺贵重的呢!我在宣化、北京、德州倒了三次车,把镜子一直背到家,一路上生怕打了,轻拿轻放,那个小心加得大了!前几天刘长富还说起你的家属是迁安县的,原来是文安县的啊?看来他记错了。
作者: 优哈优哈    時間: 2012-10-26 09:58

10# 村夫

老兄,这块镜子你背的太幸苦了,倒了那么多次车没又打了,你太精心小心了,你说的这背镜子,我昨天在网上看北京西站一个弟兄排队上火车还背了一块50乘120的大镜子,上面是《家和万事兴》。
      我的家属是廊坊文安的,长富兄记错了。

作者: 蓉儿    時間: 2012-10-26 23:04

1# 优哈优哈

很精彩!喜欢看!弟妹有眼力啊,看人昨这样准呢?祝你们幸福美满!
作者: 优哈优哈    時間: 2012-10-27 11:28

12# 蓉儿

谢谢大姐的祝福,弟妹让我代她向你问好。

歡迎光臨 红石山论坛 (http://www.hongshishan.66rt.com/) Powered by Discuz! 7.0.0