免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

相信自己,做在当下

相信自己,做在当下

近日,我参加了一个公司组织的游园活动,一百五十多人参加,在浑南原高尔夫球场,现市政府把这块绿地还给老百姓,这里便成了对外开放人们休闲戏耍的好去处。绿绿茵茵的大草坪散发着清新的空气,白天蓝云的树荫下格外赏心悦目,好不惬意!

午餐开始了!大家五八成群,自由组合围坐在垫子上开始用餐。公司为大家准备了丰盛的食品,馒头,煎饼,鸡蛋,烧鸡,香肠,小咸菜,酱,小葱,矿泉水,饮料等等。开始一一分给大家还算有条理,后来有人耐不住性子,就自己动手亲自去拿,这一下子就乱套了。本来就素不相识的人就更好意思大胆出手,毫不顾忌多拿多占了,很没有意思。
       更为甚者的是,人们狼吞虎咽的吃着,贪婪的享受着美味,却边吃边扔,什么鸡蛋皮,香肠皮,小葱皮,塑料袋,饮料瓶及矿泉水瓶肆无忌惮随地乱扔。霎时间,一片好端端的草坪被形形色色的垃圾覆盖了,真是惨不忍睹!更为不解的是面对这一幕竟然都熟视无睹!此刻,我一点胃口也没有,环视周围的一片狼藉情景心中很纠结,是说说,还是喊一嗓子:大家别这样扔了!都不妥,怎么办?实在坐不住了,我便站起来,随手拾起一个大塑料袋往里捡各种垃圾,同时走到每一个群座旁去收他们的垃圾。这样一来,许多人就都起手来收拾周边的垃圾了,我的心里顿时舒坦多了。
       这件事让我的感触颇深:为什么一件如此小的事,却会如此难办呢?怎么意识不到又做不到呢?社会发展了,进步了,环境美啦,人们的幸福指数提高了,人们的要求标准都提高了,可是自己的思想水平,道德水准为什么不提高一下呢?常听有人说:我去那那那了,人家日本怎么怎么干净,人家美国怎么怎么文明,人家外国怎么怎么好等等。我要问:既然知道人家好,那你为什么不向人家学习呀?你为什么又不去那样做呀?朋友,相信自己,做在当下,如果每一个人都这样做,我们的中国也会更好!

沈阳母亲河——浑河岸边
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

见名字就知道俺是红石山人,这里是俺第二故乡。
1# 百不咋
      讲的对又做得好,第一时间 第一个行动,至少我做不到,向你学习!

白不咋
            一说国人素质低,就觉得是自己下贱自己,实际上中国人巳经没有脸了,又不是过艰年,就差那口?再说吃也吃了,拿也拿了,把剩下的垃圾带走不是很正常吗?
        不能用高尚夸你,但我能跟风但不一定带这个头!因此发自内心的为你点个赞!

2# 宁波人    你好!久违的陈怀国,谢谢你的关注。实实在在的讲没有丝毫炒作自己的意思,是真心的心疼我们的环境,每个人都把公共环境视为自己的家那不就好了吗?
1# 百不咋

身边事,好文章,正能量。
    我们号称文明古国,文明那是古代了,现代可就不是那样了,现在远不如西方了。文明也是经济发展程度的体现,文明要从每个人做起。
从海滨之城到红石山之顶
3# 秀才   你看我的配图,这就是我们沈阳的母亲河——浑河岸边多美呀!怎么能忍心去破坏呢?我不是一个完美主义者,但是我渴望完美,追求完美,对任何一件事都不要停留在嘴上夸夸其谈,而是要付之于行动。中国人什么时候能觉醒,不再丢自己的脸呢?这是我的心声。
1# 百不咋

说得好做的也令人赞赏。每个人都从自己做起国人的素质就会大幅提升,就不会被外人恥笑。让我们都从自己做起吧!
人一简单就快乐,一世故就变老。
5# 老乐   从昨天晚上到今天一直下雨,给我坐下来的好时机,其实早就想动笔了。身边的小事感触而发,回来后教育我的儿孙们,希望能有所影响,从自身做起。

7# 九斤
  泱泱大国文明教育绝非小事,关係着国兴,国度,国威。旧中国“华人与狗不得入进”,就是你中国人穷,脏,低贱。而今,我们富强了,进步了,在国际上有地位了。但全民素质仍需提高啊!

6# 百不咋
    百不咋;为你的善举点赞!以实际行动影响他人,发扬正能量,爱我家园,就是爱我中华!
   中国人确实需要提高国人素质,提高文明程度,不雅行为到处可见,无奈何?
   我们每个人都从自己做起,遵守公德!提高素质,爱护环境,生活会更美好!
10# 一杰
   我深信:咱们这代人都有这个觉悟,都能接受这个理念,关键是如何影响周边的人,如何教育下一代,让我们这个文明的古国走进新时代,现代文明与国际接轨。
白不咋
          你现在出口成章,用通俗易懂的身边小事,阐述出哲理丰富的新概念,讲故事似的,我都听傻了。
1# 百不咋
说的实在,说的在理。我国需要提高全民素质,就要从日常事上做起。
12# 秀才    你如此欣赏给了我自信,也是红石山论坛给了我们展示的平台,既锻炼了头脑,又收获了精神愉悦。虽然我做得不够,但我还是喜欢这个平台的。愿意倾诉,喜欢交流,并向大家学习。

13# 老王   王大哥,您好!身边发生的事情喜欢有感而发,不知对否?我认为在社会活动中,每个人的言行都至关重要,一个微笑,一声问候,一举一动都影响着他人,这就叫正能量的传递!您说对吗?