免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

小弋和小戈

小弋和小戈

小弋和小戈,靓女和帅哥,
姐姐是小弋,弟弟是小戈。
一杰来坐阵,小棠紧忙和,
采风最悠闲,只管大吃喝。

昨晚采风应一杰姐姐的邀请,参加了欢迎九斤姐姐的千金小弋、公子小戈的欢迎晚宴。贤淑美丽的小弋从丹东来,斯文帅气的小戈从上海来,八月十六我们相聚在古城宣化“盛百味饺子城”。
      一杰姐姐的千金小棠主持晚宴。接待大家落座,能言善语;娴熟荤素订餐,爽快干练,整个过程一气呵成,令采风赞叹不已。
       我们就餐的“盛百味饺子城”,是宣化最大的饺子馆,美味大个的饺子让小弋惊叹不已:“从来没吃过这么大个的饺子呢!”我们宣化人就是这么的爽快,就着大个的饺子,大口的喝啤酒。
      因为有红石山和九斤姐姐,围绕着红石山论坛的话题,很快我和小弋小戈就熟悉了。我们谈论最多的还是红石山论坛,小弋兴致勃勃:“回家上论坛再好好看看!”
      是红石山论坛把我们连接在一起,是红石山论坛让我们天南海北相聚在一起。愿我们常来常往,友谊长存。
      下面是一组图片,九斤姐姐看看您的小弋和小戈吧。

小弋和小棠

小棠 小戈

“佘太君”堂姐坐阵

忙碌的小棠

相聚宣化。
我也熬得坐前座了,感觉美美的。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

做一个有根的中国人

1# 古城采风

这是什么时候来的啊?怎么能是八月十六日啊?若真是八月十六日的事,现在才发,那可不是红石山论坛的风格啊。
    是孩子也欢迎,欢
迎孙兆文和九斤的孩子

和戈。据说这两个孩子都很优秀,女孩有点像孙兆文,都是龙烟的后代。

一杰好久没露面了,采风重来没这么清闲过。哈哈!采风,早晚也得坐前席。

評分次數

从海滨之城到红石山之顶
1# 古城采风

哦!是阴历八月十六吧,那就是阳历的九月二十八日。
从海滨之城到红石山之顶

2# 老乐

乐哥好,看到您的帖子非常开心。弋和戈,九斤姐姐的两个孩子,昨天我们一起吃饭的,我陪吃,一杰坐阵,即董事长,小棠张罗。他们早就来宣化了,明天回丹东。
我经常见一杰,几天不见我,姐姐就要打电话:采风,我想你了。哈哈,有个人想,真的好幸福。
我说八月十六,中国小写就是指的阴历,昨天啊。如果的阳历应该是阿拉伯数字了,9月28日。我写错了?
做一个有根的中国人
1# 古城采风

看到了采风的报道,我的三位忘年交,优秀的小弋、小戈、小棠在宣化重逢了,我高兴极啦,友谊由父辈到子辈,代代相传,令人欣慰;弋、戈终于实践夙愿,回到了自己的出生地,好开心;外交家棠风采依旧,令我为之骄傲;哈哈,如今彩凤妹熬成了婆,和一杰一起当甩手掌柜啦!祝贺!
5# 紫玉

紫玉姐姐好,好久不见了,回家了,好好休息吧。昨天还念叨您了,今天就听到了。孩子一起谈得热火,我和一杰姐姐只管吃。
做一个有根的中国人

1# 古城采风
采风升级了,应祝贺。同时又当陪客,不简单了。这组照片九斤看了更高兴。祝弋、戈和棠更幸福。
2# 老乐
            啊哦想起来了,印象中有一个东北口音中等个不胖挺精神的(像个小伙子)打球时问我“你怎么不参加比赛啊?”回答“打不好。人家都挺厉害吧?”“都差不多。”最后这句东北音留在了脑海里。那些年跟异性总共没说过几句话。我们这代人啊!
    如今看到了跟九斤大姐的一双儿女,还有小棠,长得真像唐姐,第一次看到照片。谢谢采凤的报道了。

8# 雨丝

那是在黄田矿孙兆文打乒乓球的事了吧。
从海滨之城到红石山之顶
1# 古城采风

辛大姐的两个孩子来宣化今天见你贴才知道,明天就回丹东,怎么唐姐不早报一声,见见孩子,请她他们姐俩吃顿宣化的莜面,对两个孩子还是小时候的的印象了,多年不见了。
     祝贺采风妹子荣升前排就坐,你坐前排的场合还真少。

古城采风
            仨孩子都有父母年轻时的风采,我们该老了,他们就把我们拍在沙滩上了。

評分次數

1# 古城采风
  你的帖子带来了喜悦和兴奋,看见小弋和小戈姐弟俩更是喜出望外,当年我们同在西二区住,孩子们既是同学又是邻居,转眼间都已长大成人。中秋节那天我二女儿还给我看了小弋在宣化和同学合影照,十分可亲。紫玉说得对龙烟情代代相传,采风没白赴宴功劳大大的!
  希望九斤夫妇和两个儿女一同到沈阳来!
见名字就知道俺是红石山人,这里是俺第二故乡。
1# 古城采风

釆凤这么快就把昨天的消息播出来了,弄得我措手不及。
  这事是两个孩子在他们的同学群里说起来的。同学知道了他们一直都有想回厐家堡看看的心愿,
就提议何不在十•一之前去一趟了结一下心愿。这样姐弟俩才于二十六号早起在北京集合,乘孙戈在北京的同学贠长江的车中午才到宣化。简单吃了中饭就直奔庞家堡。去寻访那个魂牵梦绕的故乡旧地。晚上俩人的同学发小各有聚会。由于时间紧凑,只去看望了老刘和一位老邻居,没想声张麻烦大家。谁知一杰从他俩同学处知道了消息非请他们吃顿饭不可。盛情难却,还惊动了釆风妹妹大驾光临,在此谢谢一杰、釆风妹妹和晓棠。由于时间仓促,对于没能登门拜访的朋友们还望見谅!
i
人一简单就快乐,一世故就变老。
12# 百不咋

谢谢村长的盛情。有机会一定前去拜访。也欢迎你二位及两位千斤杨哲杨婷到东港来做客,国宴規格迎接!
8# 雨丝

妹妹说的是打乒乓球吗?孙兆文业余爱好乒乓球。退休后每天都玩。像上班一样准时。